Романс о неразделённой любви

Борис Береговой
  / Am
Пленит
 / F / E
Романтика романса.
/Am
Но каждый день в твоём саду
 / A
Знобит
 / Dm
Меня унылым трансом.
/ F /E
Я здесь всё время на виду.


 / Am / E
Пытаюсь скрыть я дрожь свою.
 / A /
В беспамятстве мечусь по саду.
Dm / Am
И жадно воздух свежий пью,
/ F / E / Am
Не насолив твоему взгляду.


А эта
Музыка простая!
Я снова утопаю в ней.
Монета,
Даже золотая,
Так не звенит. Куда там ей!

И боль души я вглубь топчу.
Любовь я не пущу наружу.
Да мало ль я чего хочу?!
Но твой покой я не нарушу.


А так
Чего уж убиваться
От безысходности судьбы?
Но как
Могу я с ней расстаться?
Вот сердцу взять приказать бы.

Как жаль, что я тебе не мил.
Проходят дни мои впустую.
Но безответной той любви
Сложил я песню золотую.