Невзначай...

Алексей Бобков
Тянет клён пятерню...
Здравствуй, брат -
- тоже рад...
Мы прощались, смотрю,
Будто сто лет назад...
Не видались давно,
Жизнь прошла как кино -
- кинолентой железных
дорог полотно...

Постою в тишине
И почудится мне
Терпкий привкус, забытый,
Утраченных дней...
На один только миг
Улыбнусь я - смотри:
Обернётся мальчишкой
Почти что старик...

Так прости и - прощай,
Я сюда невзначай...
Так вот вышло, случайно -
- я и не чаял...
Дай ладошку твою,
Я по ней посмотрю:
На прожилках судьбы
Вновь с тобой повстречаюсь ли?..

(Окончено 1 июля 2007 г.)