Призыв шотландской волынки

Игорь Желнов
Эй, парни из дружной глубинки,
Эй, вепри из древних лесов,
За вас наше мужество, лев и волынка,
Смелее, отряд удальцов!

Для вас уж давно не событье –
Стоять за свободу и кров,
И выбьют врага из любого укрытья
Полсотни умелых стрелков.

Пусть вера вам станет подмогой
В неравном, но честном бою.
Пусть души убитых отправятся к Богу,
Прославив отчизну свою!

А те, кто не числится в списках
Погибших за вольный свой край,
Наполнят стаканы живительным виски
Да будут плясать до утра.

Средь зарослей вереска детки
Найдут свой единственный путь.
За них наши горы, погода и предки –
Заслон от заклятий и пуль.

От редкого солнца хмелея,
Проснутся и замок, и храм.
Да славится имя святого Андрея,
Что ходит по нашим дворам!