Меня убивает твоя лаконичность...

Пётр Корольков
***

Меня убивает твоя лаконичность:
Она - словно щит для судьбы миллионов;
Воюет печально известная личность
С избитостью образа Пигмалиона.
Пероны, вокзалы - мертвящая серость
Накроет в груди обжигающий хаос.
Неловко в незнание жизни оденусь,
Тупик впереди разглядеть постараясь.
Чураюсь поверхностных дней пустозвона,
Зарывшись поглубже в надуманный город.
Луна-королева снимает корону:
Наличие стен - убедительный довод.