а завтра день рожденья мамы...

Ника Брейн
а завтра – день рожденья мамы...
так далеко – но вместе с тем так близко,
что ощущаешь кожей все, что будет проиходить у тебя дома .
и эти милые праздничные хлопоты,
и красиво накрытый стол,
и свечи на столе,
и фрукты, аппетитно вываливающиеся из вазы,
и мама, красивая и очень занятая всеми этими хлопотами,
постоянно отвечающая на телефонные звонки,
и самые родные люди, собравшиеся за столом,
и дети, бегающие вокруг...

... ты чувствуешь все это кожей, несмотря на две тысячи километров между,
несмотря на разницу часовых поясов, времени суток, погоды,
ты просто видишь это все перед глазами,
и набираешь родной номер,
и слышишь ее голос,
и тогда – слова начинают застревать где-то на полпути,
а слезы капают одна за другой,
и именно в этот момент,
слыша тот самый родной голос,
ты понимаешь где ты, что ты,
потом самообладание возвращается,
и какие-то полубанальные фразы поздравлений льются одна за ругой,
и именно в этот момент пропадают те самые ощущения близости и соучастия .
и ты остро начинаешь видеть расстояние, и время, и разницу всего-всего,
разговор заканчивается на вековой фразе
и тонет в потоке дневной суеты...
и только время от времени стучится вопрос... ну почему? так?