Гость и гитара

Владимир Кудряшов
Наступило утро, за окном рассвет.
И сидишь ты скромно с пачкой сигарет.
На гитаре играешь и смотришь в стекло:
Каменный взгляд твой известен давно.

Мыслей твоих не понять даже близким.
Что ты поёшь своим голосом низким?
Слышится в нём не то грусть, не то радость,
Чувствуется в нём от жизни усталость.

Где-то в прошлом остались все чувства,
Прошедший год унёс даже надежду.
Играй гитара так, как раньше –
Уже не будет так, как прежде.