После ревности

Глеб Туров
Текут по стеклам струйки тонкие,
От ветра в дрожь бросает их.
Простился со своей девчонкою,
Чей голос жалобно затих.

Любили летом мы друг друга, аж
До яркой утренней зари,
Но налетела, вдруг, под осень блажь –
Такую глупость сотворил…

Я ей кричал: ты хуже суслика,
Дав волю ревности своей.
Она рыдала возле кустика.
Неслись проклятия над ней.

Ах, как любили мы друг друга, аж
До яркой утренней зари.
Зачем, зачем, вдруг, налетела блажь
Такую глупость сотворить?!

Меж пальцев струйки снова в памяти,
И сердце рвется на куски.
Когда бы, правда, мог бы сам уйти,
Теперь хоть волком – от тоски.

Ах, как с тобою мы друг друга... аж
До яркой утренней зари.
Прости, любимая, лихую блажь.
Прошу: вернись ко мне, вернись.

Ох, до чего ж сегодня лихо мне
От этих струек по стеклу.
Коль слезы все еще не высохли,
Я их душой своей сотру.

И снова будем мы друг друга, аж
До яркой утренней зари.
Прости, любимая, лихую блажь
И снова счастье подари.


PS: фото из Интернета