Мудрость?

Нина Миняева
Странною нитью вьётся
Моя, казалось бы, безмятежная молодость.
Змея на среднем пальце –
Мудрость, как угроза возрасту.

В уме всё давно просчитано,
На бумаге изложено,
Сама себя обсчитываю,
Идя по тропе проложенной.

Обманываюсь и обманываю,
Влюбляюсь и влюбляю в себя.
Как комната, плотно зашторенная,
Зашториваюсь и я.