Алый платок сшей. Есенин

Романова Елена
Алый платок сшей
Утром, восток!
Голос – чистейшей
Любви исток.

Родина детства,
Здравствуй вдали!
Ты – моё сердце,
Сердце – боли.

Был что былинка,
Вырос – высок,
Голос тропинкой
Вбегает в лесок.

Дорогой весёлой
Влетает, пыля,
Сквозь рощи, сквозь сёла
В родные поля.

Лето просторно,
Осень горька.
Краем озёрным
Бредит река.

Бредит покоем,
Хлебом, теплом.
Людям – на что им,
Что им твой дом?

Где же, дружочек,
Твой бережок?
С домом пыл строчек
Связь пережёг.