Пусть дует - ласки ветерок. И пусть он будет, как любви пророк

Виктор Паньков
...
 
Я - побеждён, моя ты королева.
Разоружён - куда девал свой меч.
И твоего боялся я лишь - гнева.
Но ты - добра, гора свалилась с плеч.

Ты добротой своею победила.
Пленила вновь и сладок мне твой плен.
В том, что желал, меня ты убедила.
И ласков он - твой ветер перемен.

Был обдуваем всеми я ветрами,
Знакомы мне - гроза и ураган.
Но свежий ветер дует между нами.
И не наполнен - бурею, стакан.

И пусть, он дует - ласки ветерок.
И пусть он будет, как любви пророк.

***

Сонет №219 в английском стиле.