Предрассветное настроение

Чекина Марина
Вот такая пошла полоса,
Выражается, разве что – в стоне…
Мне б туда, куда смотрят глаза,
В затрапезном плацкартном вагоне!...

Но наткнётся на камень коса,
И топор, с топорищем, утонет…
Замутит перспективу слеза,
В обозримой пространственной зоне.

Но к восходу осядет роса
И растает на тёплой ладони,
И поднимется пар в небеса,
Незаметный, на облачном фоне.

Через пол или четверть часа
Ветерок эти тучки разгонит,
И рассветных певцов голоса
Будут вторить горластой вороне.

Выйдет дядька в семейных трусах –
На балкон – и окурок уронит.
А июльского утра краса
Вмиг предстанет, как пьеса в прогоне…

И поверю опять в чудеса,
Унесут меня клодтовы кони!
И мелькнут позади паруса –
Простынёй на соседнем балконе.
* * *