Поцелуй через сотни лет

Фемма Зэт
Поцелуй через сотни лет,
Как вино со времен Бурбонов.
Запах выкуренных сигарет,
И волнующий дух перронов.

Убежать! Улететь! Забыть!
И рыдать в пепелище сером!
Я устала тебя любить.
Я устала лелеять веру…

Поцелуй. Кандидат на «Вы».
И намек. И «прости» нещадно.
Как помятость живой травы,
Что топталась ногами жадно.

И звенит тетива струной.
Только выпущу яд ли в спину?
Не могу. Все равно – чужой!
Только «Господи!» в небо крикну…