Алфавит

Тень Бор Га
Айболит Был Весь Горд, Деликатен,
Если Ёжик Желал, Затуманив
Иглы Йодом, Конкретно Лаская
Мандаринную Нежность, Опрятен.
После Рыскал, Стеная Токкатой,
Упираясь, Форся, Холодея,
Целомудренно Чувствовал Шеей
Щитомордников на Ыгыатте...
Эбуллиоскопия-экспресс? –
Ювенильненький Ятрогенез.

---------------------------

Небольшое пояснение

Ятрогенез – это синдром психического расстройства, обусловленного травмирующим влиянием высказывания и (или) поведения медицинского персонала.

Эбуллиоскопия - метод определения молекулярного веса растворенного вещества по повышению точки кипения раствора по сравнению с точкой кипения чистого растворителя. Данный метод применяется в том числе в медицине для экспресс-анализов.

Ювенильный - под «ювенильными технологиями» понимается совокупность способов, средств, технических методов и других приемов, а также физико-химических, энергетических и биоинформационных воздействий, обеспечивающих воссоздание первоначально – исходных свойств объекта и/или субъекта воздействия.

Ыгыатта - река в Якутии, левый приток Вилюя. Там водятся в том числе щитомордники - (Ancistrodon), род ядовитых пресмыкающихся семейства гремучих змей.

Остальные слова вроде понятны :).