В четыре строки

Наталия Макарова
Одни к деньгам, другие к славе рвутся.
Посмотришь – аж кружится голова!
Не надо мне ни славы, ни сребра,
А дайте только к детству прикоснуться!

апрель 2007 г.
***

Бродила возле дома по тропинке,
Увидела: жучок лежит на спинке.
Ах, если б не смотрела я под ноги,
Жучок не побежал бы по дороге!

июнь 2007 г.