И всё-таки, как возникает любовь в человеке?

Чекина Марина
И всё-таки, как возникает любовь в человеке?
Не сжатая в рамки одной биохимии мозга,
Когда озаряет слепяще сквозь сжатые веки,
И хлещет по сердцу разлуки разящая розга.

И всё-таки, как возникает любовь в человеке?
Случайное слово, внезапно скрещённые взгляды –
И вмиг ручейки превращаются в бурные реки,
И мчат к океану, то вместе сливаясь, то рядом.

И если любовь по неверному руслу помчала,
Её не направишь редактору мудрому в правку.
Нелепо пытаться исправить, начав всё сначала,
Как бабочку взять и, распяв, насадить на булавку.

А можно нестись по судьбе предназначенным курсом,
И только взаимно слегка изменять направленье.
Поскольку любовь – это выстрел точнейшего ПТУРСа,*
А в грохоте взрыва, слова – не имеют значенья!
*************
*) ПТУРС - http://www.aerston.ru/item.php?id=1140
* * *