петельки

Мила Хамамелис
Я тебе километрю!
всеми нашими тысячами.
Знаешь, как это?
Против ветра
хватаюсь за ниточку,
узелочек – зубами,
и ласково, трепетно,
мягко, шелково – петлями –
овиваю
телефон раскалённый
и не остывающий сутками,
монитор, карандашик,
и каждую кнопочку клавиатуры,
прямо каждую-каждую! –
время не жалко…
время плачет давно не минутками,
не часами, не днями –
а вечностью или мгновеньями,
«никогда» и «всегда» –
только так, не иначе.

Время плачет…
время ждёт, не мешает,
наблюдает
за нами,
как мы
беспечно
играем
в свой
бесконечный
пинг-понг:
ты мне – я тебе,
инстинктивно,
без планов и знаний,
без учёта рублей и признаний,
так странно-бессмысленно –
ну и что!

Всё равно,
из себя – всё до капли,
от тебя – всё до буквы, до пикселя!…
и до кончика ниточки… и –
узелочек зубами,
и ласково, трепетно,
мягко, шелково – петлями
овиваю
каждый вдох микрофона,
все «пока» и «привет», и –
конверты, билеты,
и – в коробочку старое,
даже самое глупое,
даже самое малое,
и – так хочется новое,
и – за ниточку снова я,
то – легко, осторожно,
то – так яростно, жадно дрожа
всеми фибрами –
страшно
не успеть, потерять безвозвратно…
боюсь.

Я тебе километрю…
многотысячной ниточкой.
Сколько сил есть – сжимаю,
укорачиваю и истончаю –
поближе,
покрепче,
потуже.
И как раньше хотелось изрезать их,
в пух и прах разметать самолётами,
поездами расплющить!
Так теперь – сохранить
эти ниточки целыми,
аккуратно засахарить их
карамельками белыми –
пусть хоть что-нибудь будет.
Пусть хоть что-нибудь!
Пусть хоть они…

Я к тебе прикасаюсь…
Знаешь, как?
Против ветра хватаюсь
за ниточку,
узелочек – зубами,
и медленно,
step by step, приближаюсь.
Километры – не между,
не против,
они нас не разделяют,
напротив,
соединяют
тремя миллионами ниточек-метров,
и даже почти четырьмя…
вот видишь – не так уж и много ведь
мне до тебя.

Мы этим живём…
Мы спим в колыбельке
из мягких петелек,
и видим во сне – себя.