Мой маленький ангел

Татьяна Саржинская
Мой маленький ангел до грубости прям,
Спасет ли твое амплуа?
Ты по уши влип, и наверное сам
Грешишь и качаешь права.
Воздушным крылом поднимаешься вверх,
Твой голос и хрупок, и нов.
И сладок всегда твой пронзительный смех,
И запах любимых духов.
Мой мир без тебя был бы пуст и жесток.
Мне было бы в нем холодней.
Смотри, в нем опять разгорелся восток
В творении будущих дней.
В нем смысл опрокинул свои семена
На твердую, вечную суть.
Я верю, однажды наступит весна-
Они непременно взойдут!
Воспрянут в цвету, как улыбки твои
И ты мне подскажешь опять,
Кто ночью, у моря, зажег фонари,
Тревожа уснувшую гладь.