Осколок зеркала

Рыцарь Из Ниоткуда
Осколок зеркала в руках – оборванная нить,
От прошлых дружб, случайных встреч, свиданий.
В нем свет былой любви все продолжает жить
В непостижимой сложности возможных ожиданий.

Как целое дробится на куски?
Как рвутся связи прочные как время?
Друзья меняют лик. Хотя и не враги,
Но прошлой дружбы крест несут уже как бремя.

Уходят в суете со льдинками в сердцах,
Не ведая творят, не думая теряют…
А осень уж близка и ветер вертопрах
С сединами волос, как с листьями играет.

И мы бредем в руках сжимая лишь осколки,
Сквозь непогоду в даль неведомую нам.
И лишь один вопрос, но кто ответит – сколько?
И лишь один ответ – но кто ответит сам?

12.05.2007г