На смерть друга

Иван Зигзаг
***

Мы взрослели в одной компании
Как и все ты любил солнца свет
А теперь ты погиб в Афгане
И теперь тебя просто нет

Друг, ты был молодой, здоровый
Верой в Бога и правду согрет
А теперь ты в цинк замурован
В свои восемнадцать лет

Плачет мать, и батя не станет
Прятать слёзы свои от людей
Ты погиб, ты убит в Афгане
И теперь тебя нет нигде

Только в сердце осталась рана
Только память не может забыть
Почему ты ушёл так рано
Ведь тебе б ещё жить и жить

И понять, хоть убей, я не в силах
Если мы столько лет без войны
Почему же на стольких могилах
С фотографий глядят пацаны

Не дочитаны детские книжки
И не все распустились цветы
Гибнут там, на чужбине мальчишки
А теперь, друг, погиб и ты


***

1985 г.