Гитара

Иван Зигзаг
Есть у меня много друзей
А подруга одна - гитара
Выручает она везде
Меня в этом мире старом

Когда мне плохо, руку подаст
Ведь мы с ней давно знакомы
Она никогда меня не предаст
И не уйдёт к другому

Когда я сплю, она рядом висит
А если пою, то поможет
Вместе со мною с надрывом кричит
И всё понимает, всё может

Если обидит меня кто-нибудь
Она меня отвлекает
Вместе со мной отправляется в путь
И в дороге меня развлекает

Если расстроится, я подтяну
Её голосистые жилы
И она запоёт, напрягая струну
О том, как мы с нею жили


***

1985 г.