Откуда берутся собаки?

Жан Поль
Откуда берутся собаки?
Собаки берутся из драки.
Откуда берутся коты?
Из вечной мирской маеты.
Откуда берутся коровы?
Из морока страсти суровой.
Откуда ж тогда пауки?
Из омута лживой реки.
Откуда берутся ворОны?
Из мрака гробниц фараонов.
Откуда берутся слоны?
Из бед непрощённой вины.
Откуда ж тогда крокодилы?
Ужели совсем не из Нила?
Из злобы зубастой людской,
Которой неведом покой.
Откуда, скажите же, люди?
Из книги затерянных судеб,
Где драки, ворОны, коты..,
Но есть островок доброты:
Все сказки приходят оттуда…
Живет в нём Великое Чудо,
Любовью зовётся оно,
С ней в мире не так уж темно!