Я - живой

Константин Ступницкий
 Сердца листик золотой
 Вижу твой.
 На каком ветру он бьётся,
 С кем хозяюшке смеётся?
 Я - живой.
 Я у кромки шторма моря,
 Ветру радостному вторя,
 В такт качаю головой.
 У волны береговой
 Бью стопой шипучку пены.
 Жду у моря перемены.
 Я-то твой.
 Солнце?
 Пусть себе смеётся!
 Жилкой яростною бьётся
 В тучах зной.
 Знай,
 Что к чуду золотому
 Путь лежит мой.
 К сердцу - дому
 Путь земной.

 13.07.1974 .