Папе

Наталья Алексеевна Исаева
другу и единомышленнику — папе — Алексею Николаевичу Исаеву посвящается*



- Дочка! Как ты? Всё в порядке? – в трубке голос. Он простужен.
- Папка! Милый! Как я рада! Мне совет твой очень нужен.
Ты приедешь? - Да, приеду. Береги себя, родная.
Позвоню тебе, как только всё об отпуске узнаю.
- Я приеду! – голос папин всё звучит, не умолкая…
Я проснулась…
Моя радость в тот же миг бесследно тает.
И надежда умирает.
Не приедет...
Не приедет…
Не приедет никогда...
Только, папа, я не верю,
Нет, не верю, что ты умер.
Хоть у гроба я стояла и в лицо твоё глядела.
Как смириться с этой болью, с этой горестной потерей?




* 5 мая 2017 года исполнилось ровно 30 лет моему сиротству.
А мне до сих пор не хватает папы, его внимательного участия, его всё понимающих синих глаз, его мудрого совета.