Закон Гименея

Василий Юрша
Ломающиеся и поломанные

Посчитать ежели строго –
среди баб зарёванных
и ломающихся много,
и вконец поломанных…
-------
Закон Гименея

Не жалуюсь я на судьбу невезучую,
а просто открою закон Гименея –
жена нам верна лишь от случая к случаю,
а верность собаки намного прочнее…
-------
Люди и людишки

Мне друг сказал: – Давай не будем
с тобой наивными, братишка;
есть среди нас, конечно, люди,
а есть конкретные людишки…
------
Овёс и кукуруза

По глупости нашей не выплакать слёз
ни немцам, ни англо-французам –
страна любопытная, сея овёс,
мы ждём урожай кукурузы…
------
Саша Блок и Ференц Лист

Повседневность весьма не проста;
будет жизнь, несомненно, уроком,
не оставив от Сашеньки блока,
а от Ференца даже листа...
-------
Один конец

А, согласитесь, очень здорово
у нас устроены дороги –
кто не ломает в жизни голову,
шутя себе ломает ноги…
-------
Моя программа

Товарищ, вот моя программа,
размножь с друзьями под копирку –
коль в голове мозгов ни грамма,
в ней нужно срочно сделать дырку!
-------