Как долог путь предчувствием вещей

Дарина Лунева
До слова пребывала пустота.
Ее венчала многоликость жеста,
И тяготы вербального блаженства
Предвосхищала линий простота.
Дремала суть у жеста на краю.
Ей предстояло возвеличить слово,
Где мимики банальная основа
Творила вдохновенную игру.
До опыта, рождая унисон
Иных частот универсальной речи,
Гортань кроила девственные плечи,
Соизмеряя звуковой резон.
Как долог путь предчувствием вещей.
Случайностью, отождествляя меру,
Смыкает плоть удушливую сферу,
Расхожестью зависимых частей.