какого рода рапсоды

Андрей Воркунов
-какого рода рапсоды
работают у вас аэдами?
-мужского и женского рода
про средний –честно –не ведаю
но вообще-то мы набираем аэдов
из трубадуров или труверов
миннезингеров иногда берём но редко
это уже – крайняя мера
нам знаете ли брать в лом бардов
и всяких прочих акынов
и менестрелей не надо -
они нас как-то с трелями кинули
мы даже не приглашаем признАюсь
скальдов и скоморохов
а вам наши аэды понравились?
-да нет – мне в общем-то похую