немоекино

Гаййй
можно нырнуть в окошко и полететь
но страшновато и не велит рассудок
вы(п)лакав чашу жизни земной на треть
падаешь в пропасть в каждое время суток

но не решаешься ибо года не те
либо семья и прочие метастазы
жизни
нет
особенно в темноте
чем по чуть-чуть предпочитаешь сразу

в каждое время суток когда не спишь
бодрствуешь рефлектируешь под завязку
чтоб на язык карнизов и скатов крыш
перевести печальную эту сказку

слово за словом «око за око за
тридевять драгоценных не за горами»
жмёшься к громоотводу когда гроза
как двадцать пять назад прижимался к маме

веря что обязательно защитит
ждёшь трепеща как тронутый спелеолог
мига когда искрящийся сталактит
вколет тебе острейшей из всех иголок

анестезию лучше которой нет
чтоб не узнать момента когда из пушек
выползет хохот
чтобы по склону лет
сморщенным колобком не слететь с катушек

в каждом отдельном кадре живут свои
время пространство прочие компоненты
боже
хоть на секунду останови
бешеное вращение киноленты

02.07.2007