Карантин

Вл Чугаев
"А в аду – карантин, там недавно травили крыс"

Светлана Ширанкова
«А чего ты хотела?..»
http://stihi.rnls.ru/2007/02/21-1061



Карантин.

Бедным крысам и после их смерти покоя нет!
Ну, скажите, что может быть хуже, чем просто ад?!
Уж не знаю, какой из чертяк подсказал ответ,
Но ответ – на поверхности: хуже – крысиный яд.

Даже там, в преисподней, свирепствует саннадзор!
Карантин – не проблема! Прекрасен священный гнев!
И преследуют милых животных – какой позор! –
Даже там, где положено просто гореть в огне…

Да, крысиной душе в день базарный цена – пятак.
Их при жизни травили – и здесь! Вот уж впрямь – беда!
И решили в Небесной Приемной: нельзя же так!
Забираем их души к себе. А врачей – туда.