Я стала старше

Вл Чугаев
«Я стала старше на один роман.
На одного любимого мужчину
<...>
Чужой помады цвет хранит щека...
Подставь другую – так велел Христос».

Горькая Девочка, «Я стала старше на один роман...»
http://stihi.rnls.ru/2007/03/30-1805
==================================

Я стала старше.

В романах измеряется мой стаж.
Для всех – девчонка, для себя – старуха.
Помада на щеке? Иди в тираж.
Я стала старше. Что за невезуха!..

Вот долгожитель – он живет до ста.
Смогу ли я дожить до ста романов?..
Ну вот – очередной меня достал
Помадой на щеке! Спасите! Ма-ма!..

Всех мужиков собрать – и оптом – в Ад!
Уж там-то их возьмут за «дорогое»!
Не подставляйте щеки для помад!
Христос имел в виду совсем другое!!!