Мы над вами вверх ногами - Л. Фельдман

Григорий Липец
Лена Фельдман - "Кверх ногами"
http://stihi.ru/2006/08/16-379

Равновесие теряя, забывая обо всём,
мы зигзагом по наклонной с середины жизнь пройдём.
Почему-то все считают: надо на ногах стоять.
А, по-моему, куда лучше вверх ногами отдыхать.
К чёрту правила , законы, предрассудки, стереотипы.
Жизнь всего одна дана, чтоб прожить её открыто.


Мы над вами вверх ногами

Европейцам, африканцам, даже монголоидам
надо жизнь свою прожить, скользя по синусоидам,
чтобы, вверх и вниз ныряя, пищу утрамбовывать
и тогда её не надо слишком пережёвывать.
Мы пошлём к чертям законы и порушим правила.
Вверх ногами жизнь прожить судьба нам предоставила.
К голове вся кровь прильёт, наполнив мозг идеями,
и подружимся мы крепко с ямбами, хореями.
Все сметём стереотипы. Дактилем, анапестом
старый мир мы развенчаем, уничтожим начисто.
Я – поэт доктрины новой. На одном замахе я
поломаю все каноны мощным амфибрахием...
Вот на этом мне, читатель, разреши откланяться.
Знаю: пародист без хлеба, точно, не останется.