К чему зонты?!

Ника Симонова
К чему зонты? К чему зонты?
Я говорю "Стихия, здравствуй!",
Построив заново мосты
Меж нашим и иным пространством...

Иным - родным. Мир - стая гроз,
Мир материальный, мир духовный...
Он стоит большего, как мост,
Что меж священным и условным.

К чему зонты? Беги вода
Небес по снам души, по телу,
Всё унося, что - в никуда
И всё, что зрячим надоело,

Нет - опостылело. Золу
Питай собой для жизни новой.
В своём огне дожди люблю,
В нас прозвучавшие как слово

"Мечта". К чему... к чему зонты?
Я говорю "Стихия, здравствуй!",
Построив заново мосты
Меж нашим и иным пространством...