Я уйду через три октавы

Клара Хивен
Я уйду через три октавы
Едким дымом небесной славы,
Беззаконием чёрных дыр –
Тайным лазом, как дезертир.

Мимо тоники – септаккордом,
Пробираясь по сонным фьордам,
Ускользая, как лёгкий бриз,
По трезвучию – каплей вниз.

Я уйду через миг заката,
Встав на цыпочки – нон-легато,
Без репризы ненужных слов –
До рассвета чужих миров,

Без сомнения – самой яркой,
Целый мир проведя под аркой
До триоли, ведущей в рай
(Пётр, только ключи отдай!),

Я уйду через сон пророка,
Дотянусь до седьмой высокой,
Отвечая за вводный тон,
Ускользну едким дымом в сон.

Развернусь, контрапунктом смята,
Зависая над ним ферматой,
Проложив арпеджато тракт,
Я уйду босиком в затакт –

Чтоб с минорной субдоминанты
Встать кадансом у ног Атланта
И, поняв, как он с небом твёрд,
Бросить в тонику септаккорд…