Тревожа ум незрелый...

Рассадин Николай Юрьевич
Тревожа ум незрелый, искушая,
Познанье и сомнения мешая,
В один бокал сливая из бутылок...
А по утрам, опять, болит затылок.

И снова я , как губка, жажду влаги,
Что в этом? Ни геройства, ни отваги,
Лишь буйство духа, тщетные потуги,
Упавшая на каблуки, в испуге,

Душа!

Но множу я познанья,
В попытке перестроить мирозданье.

13.06.2002 г.