Мы все в плену шекспировских страстей...

Чекина Марина
Мы все в плену шекспировских страстей:
Любовь, обманы, хитрости, тщеславье…
Мир наводнили множеством затей,
И дамам даровали равноправье.

Но всё же не уйти нам от оков
Приверженности мнениям и тронам,
И так же мир наш полон дураков –
На тронах и шутов – мудрей Платона.

Тысячелетье кануло… Опять,
Через века, назло жаре и вьюге,
Всё ж будут ревновать и изменять,
И укрощать строптивых на досуге.

Но если превратим – на вираже –
Свою планету в склад металлолома,
То крикнуть будет некому уже:
«Чума, чума – на оба ваши дома!»
* * *