В-Б

Сергей Сокольский
Твои песни разбросаны в доме,
Ну а ты в нём давно не живешь...
В нём твой голос прокуренный бродит,
Обвиняя в правдивости ложь.
-Что ж, не ждешь? А она подытожит:
-Не построил мне флот из калош...
Да и ночь выйдет с потом из кожи,
Обвиняя в разврате любовь.
Переждешь, - я спрошу, - дождь и ревность?
Может выпьешь сухого вина?
Может быть Ты останешься? месяц
Заслонила собою луна...
Всё пройдет через год. И, конечно,
Я прощу. Я прощу в ЗВЕЗДОПАД
Глупость губ твоих, и бесконечный
Твой невидяще-пристальный взгляд.