Слишком горькой таблеткой мне кажется правда

Птица Оля
Слишком горькой таблеткой мне кажется правда… А надо
Принимать каждый день. Что поделаешь… Это леченье.
Запивать натощак. И взлетать и, конечно же, падать
И, конечно же, плыть по реке, по судьбе, по теченью

Слишком долгой болезнью мне кажется жизнь. А что делать?
Проживать до бела быстротечные пёстрые будни
Провалившись из снов и считая движения стрелок,
День за днём сквозь себя пропуская часы и минуты

Очень сильным и нежным мне кажешься ты. И конечно,
Принимая тебя по ночам, как положено, внутрь,
Понимаю, что жизнь хороша и, увлёкшись беспечно,
Забываю я выпить таблетку из правды под утро.