Ундина

Дева Битв
Я скольжу по воде
Туманною тенью
Вечный путь в темноте,
Под тихое пенье.

Забираю с собой
Заблудшие души,
Напою их водой
И забудут о суше.

Под чёрной водой,
Всем хватит места
-Здравствуй, родной.
-Тебе буду невестой.

Разольётся в тумане
Мой звонкий смех
На илистом дне
Места хватит на всех.

Я когда-то была
Живой и счастливой
Смерть, меня забрала
И я стала ундиной.

Мать меня продала
Пожелав лучшей доли,
Я красивой была
Себе на горе.

Какой-то пьяный мужик
За собой поволок
То ли вздох, то ли крик.
«Прощай отчий порог!»

И не было слёз,
Никто не провожал.
Только жалобно пёс
Мне вслед завывал.

Приречная осока,
Ноги мне не секи,
Была долгой дорога,
Да близко враги.

Страх сердце гложет
Взять смертный грех,
Но честь мне дороже
Условностей всех.

Укрой меня речка
Прохладой своей,
Не надеть мне колечка,
Не нянчить детей.

Омут принял меня
В свою круговерть.
Отреклось Небо, даря
И не жизнь и не смерть.