В жажде объятий тёплого света...

Александр Сергеевич Сироткин
Белая дымка. Сонного солнца
Луч протекает сквозь пелену.
Сердце в томленье жалостно бьётся,
Вновь нарушая сна тишину.

В жажде объятий тёплого света,
Песни любовной с грустью слегка,
Влиться с весною в жаркое лето
Сердце мечтает, ну, а пока…

В долгом томленье с трепетом бьется,
Тихая песня еле слышна.
Луч, что дарило сонное солнце
Вновь поглотила сна пелена.