Плодовоягодная поэма

Виталий Годы
К тебе пришел я без черники,
Без свежих дынь и огурцов,
Без ежевики, голубики,
Без яблоков, в конце концов.
 
Не взял я киви почему-то,
Не прихватил с собой арбуз.
Без ананаса и грейпфрута
Ужасный выдался конфуз.

Ты апельсинов килограммы -
Ждала, что я тебе несу.
А я приперся очень странный,
С одной лишь сливой на носу.

Как свежий персик твое личико,
А губы - вишня, виноград!
С тобой отведать бы клубнички!..
Тому я был бы очень рад.

Но, оглядевши меня строго,
"Таких как ты, мол, миллион"
Ты сморщилась, о недотрога,
Как будто проглотив лимон.

И подошедши близко-близко
Я весь как помидор стоял,
Себя я чувствовал редиской
И пальцем в репе ковырял.

Морока на душе с морошкой,
Крыжовник в горле комом встал...
"Малинки бы сейчас немножко!"-
Тебе так прямо и сказал.

Презрев моих душевных тягот,
Ты отвечала: "Милый мой,
Ты прибыл без плодов и ягод,
Катись колбаской ты домой!

Вломился, как медведь в малинник,
Дырку от бублика видал?
Пустует дома холодильник,
И тут тебя никто не ждал!

Какого хрена размечтался?
Прими скорей холодный душ.
Твой аппетит зря разыгрался -
Ты, видимо, объелся груш!

Нарисовался, перец! Странно.
Клубнички, что ли, захотел?
Ты закатай губу бананом
Ну что, редиска, фигу съел?"

Запахло чесноком и луком,
И невозможно стало жить.
И я ушел с душевной мукой
На огороды сторожить.

Теперь я дергаю морковку,
Капусты не было и нет,
Укроп с петрушкой, поллитровка...
Ботва и щавель на обед.