Любить

Дмитрий Саломатин
Любить!
Себя дотла сжигая!
Коль помирать так чтоб любя!
Да чтобы жить любовь изведав!
На веки в сердце сохраня…
Любовь!
Чтоб это чувство душу грело!
Чтоб в сердце тлел его огонь!
И разгорался непременно…
В душе!
Как колокольный звон гремел!
И сердце замирало!
И чтоб летела в облака…
Душа!
Свободная от тела,
И сохраняла на века…
Любовь!
…святая сила,
Та, что творила этот мир,
Та, что хранит его как мать,
Хранит детей своих.