Оборот

Дмитрий Саломатин
Всплеск, шорох на реке,
Объятья ветра, шум деревьев,
Костёр, что над рекой живой,
Всё это так под солнцем,
А в ночи…
Крики совы, зов леса, волчий вой…
Стать волком!
Прочь и от огня бежать.
Взлететь совой!
И рассекая тьму,
Светить глазами, мудрость предков постигая…
И рыбой быстрою, водицы рассекая гладь,
Со дна, подняв речной песок,
Вдруг стать рекою чистою,
Что знает многое,
И знанье то хранит.
Не открываясь тем, чьи души тёмны,
И помогая тем,
Кто к ней пришёл совет просить,
С душою чистою, с любовью.
Чтоб стать самим собой.
И не лукавить.
И не пытаться обмануть себя.
А с первыми лучами обратиться в человека.
И стать достойным сыном,
Своей матушки-ЗЕМЛИ!