Горькие мысли

Clittary Hilton
Тут недавно Чарли Чаплин приезжал ко мне на Капри.
Он подлец не пьет ни капли, а туда же рассуждать !
Что ему до революций? А ведь мне туда вернуться,
Я же здесь могу загнуться, не могу я больше ждать.

Говорят, нас Сталин любит, он накормит, приголубит.
Он там лес на щепки рубит, только свищут топоры.
У меня на эти щепки глаз намётанный и цепкий:
Бабка к дедке, дедка к репке, чтоб лежали до поры.

В нашей жуткой круговерти рано думать мне о смерти.
Эти драповые черти еще много натворят.
Но ведь тут у нас в Сорренто дорогая очень рента
И фашистские агенты не по-русски говорят.

Тяжелы мои вериги, недописанные книги,
Всюду всякие интриги, птица сокол, пьеса "мать"...
Взять бы Смерть с простой девицей, диалог их в третьих лицах,
Да с гражданственных позиций прямо все и написать!

Тут и самому Толстому не срубить такого тому.
И чтоб было по простому и чтоб жизнь была видна.
Социальный реализм: не остаться чистым ризам,
Чую, быть еще сюрпризам в жизни Клима Самгина.