Оксане

Дмитрий Саломатин
Я в малой луже на земле
Увидел облака.
И ветра лёгкого порыв,
Как гусляра рука,
Будто по струнам, по воде,
Прошёлся мелкой дрожью.
Помчался к солнцу на закат,
Играя спелой рожью.
И будто даже различим,
Мотив,
Широкий, вольный.
Такой родной девичий хор,
Земли моей раздольной.
А вот и девицы стоят!
Гляди, гляди ведь точно!
На каждой белый сарафан-
Берёзовая роща!
Я поклонюсь ей до земли,
Эх Русь, моя отрада!
Я счастлив сыном твоим быть,
Иного мне не надо!