Мне не встретишь повторений

Татьяна Шапошник
Мне не встретишь повторений,
Я такая лишь одна…
Средь безумий и горений –
Одинокая слеза.
В мире много отражений,
Но разбились зеркала,
Средь таинственных видений,
Я живая – лишь одна.
В вихре сумрачных волнений
Закружились небеса,
Миру пламенных молений
Сопричастна лишь луна.
В миллионе отражений
Нет ни жизни, ни огня…
Не ищи мне повторений –
Я такая лишь одна.