Подари, нам, папулечка, речку...

Вячеслав Артемов
 Двойняшки Аннушка и Настя
 папуле просят передать...

Подари, нам, папулечка, речку,
ну, хоть скромный и тихий ставок,
чтоб зимою, забравшись на печку,
вспомнить каждый из нас что-то смог.

Подари нам янтарных лошадок,
на рассвете бегущих во льну,-
ты всегда же на радости падок -
не теряй больше сладких минут.

Разукрась шелковичной нас сажей,
чтобы мёдом на губки она -
ты же любишь девчонок чумазых,
а мы любим, папуля, тебя!

Поиграй-ка ещё с нами в прятки,-
мы в подушках запрячем тебя,
хорошо, что мы, пап, не ребятки -
те запрятали б в кадку любя.

Поиграй, поиграй с нами, папка,
пока есть ещё время играть,
пока блещут улыбками пятки,
пока нам не пятнадцать, а пять!

25.06.07г.