Девушка и море

Алексей Мельков
 
Ты стоишь на прохладе бетона.
Волны лижут седой волнорез.
Из хрустальной мечты нимб-корона.
Задержался в походе твой крез.

Платье парусом рвется куда-то.
Крики чаек пронзают зенит.
Чьи-то розы, подошвами смяты.
Их пример сердца жар леденит.

Складки розово ластятся к плоти.
Капли моря в ладони летят.
Неужели взгляд ждущий поглотит
безответно пурпурный закат?

Горизонт беспристрастен как вечность.
Нежной юности миг невелик.
Красоты колдовской быстротечность.
Вслед за чайкой – в пространство вскрик.

Сказки редко влекут воплощенье.
Но за искренность чувств ниспошлет
в эти руки щепотку везенья
щедрый Бог. Оглянись – вертолет!

01.07.07