Ледник

Романова Елена
1

Ни могилы, ни даты, ни смерти –
Только лёд. Но у самых вершин,
Как пугающе – всё же, поверьте:
Как красиво свой путь завершить!

Тридцать лет на земле – это малость,
Но попробуйте всё же успеть
Так прожить, чтобы память осталась,
Чтоб досталась высокая смерть.


4.10.02.



2

Козерог – и горы.
Козерог – и рок,
Бич судьбы, который
Вдруг не уберёг.

Смерть на поле ратном!
В битве – камнепад.
Не придёт обратно
Вновь народа брат.

Он не тонет в море,
Не горит в огне.
Горы – честь, но горе,
Сил природных гнев.

Козерог – карьера,
Ход её широк:
Быть повсюду первым
На – короткий срок.

Горы – вверх ступени,
И других причин
Нет – для завершенья
Жизни средь вершин.

Лучший для героя
Выход на тот свет –
Дать последней ролью
Нам на память след.

Смерть в горах, без спора –
Ввысь карьеры взлёт.
Козерог – и горы,
Козерог – и лёд.

4.10.02.



3

Если Последний Герой в бездне гор
Голову сложит
В битве своей с ледником: без него
Кто нам поможет,

Если случится беда? Кто врагов
Обезоружит?
Мужества, дружбы примером без слов
Кто нам послужит?

Прожито мало, а сделано много.
Фильмы без фальши –
Наше богатство. Но фильмов нам на год
Хватит: а дальше?

Без продолженья рассказа начало!
Что оно значит?
Сделано много – но этого мало:
Автор утрачен.

Боже, за что наказание гор
Лучшему даже?
Нам – о победах его – за него
Кто же расскажет?

19.05.03.