О. В О. Картинка 24. Троицы коварный план

Христолюбова Ольга
Пришёл черёд крутым делам!!!
Крупнейшим должен стать улов,
Поспешно Ангел и Адам
Явились к Господу на зов.

Бежали – ноги на износ,
Могли бы в гонках победить.
Идей и планов – целый воз,
Их надо срочно обсудить.

Жуть угрожает всем бедой!!!
Нельзя жалеть ни душ, ни тел!!!
Как прежде,
Троицей Святой,
Вершатся горы дивных дел.

Господь сказал:
«Я вас призвал,
Чтоб обсудить дальнейший план:
Откроем двери в Тронный Зал,
И пусть начнётся балаган.

Объявим Раю юбилей,
Устроим свой корпоратив,
Но ты, Адам, совсем не пей
Ни водку, ни аперитив.

Не пробуй пива, браги, вин...
Где градус есть – всему отбой.
А то наквасишься, как свин,
И Жуть насытится тобой!!!

Она под ликом хороша:
Вниманье!
Берегись!!
Атас!!!
Посмотришь – запоёт душа,
И соблазнишься с пьяных глаз.

Вот фляга со святой водой,
Порой прикладывайся к ней,
А спросит кто, ответ простой:
Презент от Ангелов-друзей!!!








Горят огнём глаза твои,
Харизма мужества видна!!!
Ты Жуть немного подпои,
Там водки предложи, вина...

А про себя всё подмечай,
И ухо навостро держи...
Потом, как будто невзначай,
Глотнуть из фляги предложи...

Когда вода размоет лик,
И обнажится злая Суть,
Ты, Ангел,
В тот же самый миг,
Опутывай сетями Жуть.

Тут нужно уловить момент,
Нельзя ни медлить, ни спешить.
А то очнётся – и привет!
Такого может совершить!!!

Но просчитаешь всё – О’кей!!!
Сослужит службу эта сеть.
И чудо-силы, те, что в ней,
Удержат,
Словно зверя – клеть.

Велел вплести благую нить,
Старинный друг,
Романтик,
Маг...
И в провокации винить
Мы сможем Ад, желая благ!!!

За Жуть бы выкуп взять какой?
Иль скажем, чтоб вернулся зять?
А, впрочем, нужен он –
Такой?
Нет!!!
Сатану бы наказать.

За то, что развязал войну,
И Жуть из глубины призвал...
Подставил под удар страну...
Скажите, маршал-генерал!!!







Я понимаю, что попал
Он с этой дрянью – Трын-травой...
Но кто же право ему дал
В Раю затеять мордобой?

Прекрасно знает:
Жуть – сильна!!!
И просто так её не взять!!!
Шутить изволит Сатана?
Нельзя такое с рук спускать!!!

Пусть вертит бизнесом в Аду.
Ишь, мода!!!
Ангелов смущать!!!
Управу на него найду,
И наглость не хочу прощать!!!»