Я ненастоящая, я фикция

Лика Гуменская
Я - ненастоящая, я - фикция,
Оболочка с номерком затертым,
Прячущая где-то под ресницами
Тихий омут с задремавшим чертом.
Правда с ложью грубо перемешаны,
Страх с виной, терпенье со смятеньем.
То ли ежевика, то ли женщина,
Пропустившая сезон цветенья.
Во дворце, на паперти, на пашне ли,
Королева или побирушка -
Прелесть мира вдоволь испытавшая
Камуфляжной кожицей лягушки.