Восхождение

Макс Алекс
Трудитесь и ищите соки,
вплетайте в землю корни густо -
из глубины берут истоки
все ваши неземные чувства.

Так, раздирая твердь, в стремленьи
навстречу утреннему вздоху,
ввысь прорывается растенье -
душа изрезанная в лохмоть.

Душа не может жить без тела,
она стучит как плод в утробе,
она колышется и зреет
и достигает высшей пробы…

…но чуда вновь не происходит:
уже другое поколенье
по удобрённой почве бродит
и ест плоды чужих творений.